365bet足球竞技

湖医要闻

湖医要闻

校长唐圣松到护理学院进行科研指导

发布日期:2019-04-17    作者:     来源:     点击:

本网讯  4月10日晚,校长唐圣松应邀到护理学院进行科研指导座谈。护理学院全体教师及学科归队教师汇聚一堂,围绕如何加强护理学科建设、开展护理科研进行了深入探讨。

座谈会由护理学院党总支书记黄文杰主持。她介绍了护理学院现阶段科研现状和面临的困难,下一步科研计划和拟定的研究方向。护理学院副院长田玉梅介绍了她所带领的科研团队目前的研究情况和进一步开展研究的打算,并提出目前科研团队组建、进行研究存在的困难和疑惑。护理学院各个科研方向带头人就本科研方向、科研思路和科研团队建设方面的成绩和困难分别做了介绍和提问。

会场

校长唐圣松讲话

唐圣松认真听取了大家的发言,回答了大家提出的问题,并提出护理科研发展方向的具体建议。他强调,要想找到科研思路,就要多听讲座、多思考。他认为,一名优秀的护士,应承担照顾者、教育者、药理师、器械师、侦察员、康复师、急救师、礼仪师、管理者、咨询者等多重角色和职能。他建议,护理科研应加强与四个方向的交叉融合,即与临床医学融合、与基础医学结合、与医学人文结合、与社会科学结合。

护理学院院长蒋乐龙希望老师们一定要多阅读文献,寻找研究方向;定期进行临床实践,在临床工作中发现科研问题,找到科研切入点,明确科研方向。他相信,在学校的领导和支持下,在全体教师的共同努力下,护理学科发展将会迎来美好的明天。

撰稿 刘永民

编辑 佘 璐

审核 罗德发

上一篇:校友会主要发起人(扩大)座谈会举行

下一篇:戮力同心,砥砺前行——2019年教务管理培训会议召开

关闭