365bet足球竞技

湖医要闻

湖医要闻

新标准 新起点——2019年教学督导培训会议召开

发布日期:2019-04-22    作者:     来源:     点击:

本网讯 为落实教育提质,实施管理创新,确保我校教学督导工作有效开展,4月16日下午,我校2019年教学督导培训会在博学楼308教室召开。副校长马晓健出席会议并作重要讲话,校督导团、二级院(部)督导组成员共95人参加,会议由教学质量监督与评估中心主任王喜梅主持。

会议现场

副校长马晓健发言

会上,副校长马晓健对湖南医药学院第二届教学督导团的成立表示祝贺,并强调教学督导工作是提高教学质量的重要举措。他希望通过本次培训使我校教学督导工作再上新台阶,并对教学督导提出三点要求:一是增强责任心,提高使命感,确保教育教学向正确的方向和良性的轨道上发展;二是加强学习,提高教育教学上“督”与“导”的能力;三是创新督导方法,提高督导效率,进一步深入和拓宽教学督导方法。不断提高我校教育教学质量。

教学质量监督与评估中心主任王喜梅指出,新的课堂教育教学评价标准符合教育部高等教育司司长吴岩2018年11月在广州会议上提出建设中国金课的标准,对教师提出了更高的要求。希望大家加强对新标准的学习,督促与引导全校教师进一步提高教学能力,切实促进我校教育教学质量水平的提高,同时她还对2019年教学督导工作做了部署和指导。

培训中,教务处处长饶利兵和发展规划处副处长李青分别对新版《理论课教育教学评价标准》和《实验课教育教学评价标准》进行了深刻详细的解读,第二届教学督导团团长周利玲作了教学督导专题培训讲座。

本次培训会议的召开,对学校新课堂教育教学质量标准的应用起到了重要作用,为今后教学质量监控与督导工作奠定了良好基础。

撰稿:黄刚

摄影:佘璐

编辑:佘璐

审核:罗德发

上一篇:搭建科研工作“校院合作”桥梁——怀化市第二人民医院一行来访

下一篇:我校主持的中方县中药资源普查项目正式启动

关闭