365bet足球竞技

湖医要闻

湖医要闻

搭建科研工作“校院合作”桥梁——怀化市第二人民医院一行来访

发布日期:2019-04-22    作者:     来源:     点击:

 

本网讯 4月17日下午,怀化市第二人民医院副院长曾详彬等一行14人来访,学校科学技术处、各学院科研工作负责人和部分青年科研骨干教师参加交流活动。

活动现场

怀化市第二人民医院副院长曾详彬发言

湖南医药学院科学技术处处长黄雪霜发言

座谈会上,科学技术处处长黄雪霜教授对曾祥彬等14人的到访表示热烈欢迎。她首先结合自己在科研工作上的经验和体会,就学校近年科研业绩、科研管理措施、国家自然基金和国家社科基金项目申报组织实施方案等方面进行了简要介绍,在随后的合作洽谈中,双方就如何提高科研能力进行了深入探讨,交换合作意见。

曾副院长表示通过此次交流感受到我校近年科研相关工作的长足发展,将学习我校在科研管理上的好做法,希望今后校院之间能以“结队帮扶”等具体措施进行合作,促进学校和医院科研工作的突破和共同发展。

此次来访,双方在开展科研管理研工作上达成共识,表示要从政策激励、积累基础、组建团队、寻求合作四个方面加强管理。学校今后会在提供科研平台、提供科研学习机会、创作合作条件、提供专家指导等方面对医院科研工作者提供服务。医院也将在肿瘤样本标准库、临床病例共享等方面给学校科研工作者提供相关资源。双方表示将在未来继续加强交流与合作,搭建好科研工作“校院合作”桥梁,共同提升校院科研水平。

撰稿:科学技术处

编辑:佘璐

审核:罗德发

上一篇:党委理论学习中心组(扩大)举行2019年第三次集中学习

下一篇:新标准 新起点——2019年教学督导培训会议召开

关闭