365bet足球竞技

院部动态

院部动态

马克思主义学院组织观看“周末理论大讲堂”网络直播

发布日期:2019-04-22    作者:     来源:     点击:

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,建设高素质专业化思政课教师队伍,根据省教育厅通知要求,4月19日下午,马克思主义学院组织全体教师利用网络平台收看全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”第二讲。

本次“周末理论大讲堂”课程的视频直播,是由吉林大学哲学社会科学资深教授、博士生导师孙正聿作题为《读经典,悟原理,掌握“看家本领”》的专题辅导报告。他结合习近平新时代中国特色社会主义思想,对系统地钻研马克思主义经典着作、真切地领悟马克思主义基本原理、生动地展现马克思主义真理力量、把读经典悟原理当作生活习惯和精神追求四个方面内容进行了全面深入的讲解。

网络学习现场

通过学习,所有思政课教师更加明确了自身肩负的使命和责任,大家纷纷表示将以“周末理论大讲堂”为契机,深入学习马克思主义经典着作和习近平新时代中国特色社会主义思想,在以后的教学工作中要继续深入学习,思考如何充分发挥好思政课作为立德树人关键课程的作用。

据了解,“周末理论大讲堂”活动是教育部为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,面向全国高校思政课教师开展的理论学习活动。活动邀请全国思政课知名专家学者于2019年4月12日开始,每周五15时至17时面向全国高校思政课教师授课,共计30课时。马克思主义学院将在每周五组织全体教师进行集体观看。

撰稿 吴昭圆

编辑 佘璐

审核 杨海平

上一篇:研究我校重点建设学科生理学发展方向——生理学第三次学科会议召开

下一篇:国际教育学院举行大学外语课堂革命启动会

关闭