365bet足球竞技

院部动态

院部动态

研究我校重点建设学科生理学发展方向——生理学第三次学科会议召开

发布日期:2019-04-22    作者:     来源:     点击:

本网讯  为使我校首批三个重点建设学科之一的生理学得到更好更快的发展,4月17日晚19:00-21:00在医学院会议室召开了该学科的第三次学科会议。本次会议由学科带头人王光伟教授主持,全体在校生理学学科团队成员出席,重点讨论了本学科未来发展的研究方向、2019-2020年学科建设的任务目标以及学科建设经费使用等议题。

会议现场

会议开始,王光伟开宗明义地提到学科发展要有自己的研究特色、学科建设要有明确的任务目标、经费使用要兼顾各方面并得到合理使用,从而使学科得到更好的发展并更具有竞争力。会上,各位老师集思广益,踊跃献策,发表自己的见解和看法。综合各位老师提出的建设性意见和建议,结合学科团队成员的研究方向,本次会议决定把“细胞生理、神经生理、呼吸生理”作为本学科的三大研究方向,明确了学科经费要合理化地用于团队师资建设、按绩效进行科研经费配套和科研培育等方面。各参会成员一致同意,根据自愿原则,确定各研究方向成员及负责人,由各方向负责人组织成员制定该方向2019-2020年学科建设任务目标,再交学科进行整合。关于具体的科研经费配套,会议决定参考《湖南医药学院一流学科建设实施方案》等相关文件制定出细则,再进行讨论。

通过本次会议,确定了本学科的研究方向,在学科建设经费使用等方面达成了共识,增强了团队凝聚力。这将有利于本学科的良性发展,增强我校在一流学科建设方面的综合实力。

撰稿 田清

编辑 佘璐

审核 罗德发

上一篇:口腔医学院开展“大手牵小手”送温暖活动

下一篇:马克思主义学院组织观看“周末理论大讲堂”网络直播

关闭