365bet足球竞技

院部动态

院部动态

药学院举行16级本科和17专科考研实习大会

发布日期:2019-04-22    作者:     来源:     点击:

本网讯 又是一年芳草盛,又是一年实习季。为进一步抓好我院实习生教育工作,强化相关的就业指导和提高学生职业规划意识,药学院于4月10日晚19点在学术报告厅举行了16级本科和17级专科考研实习动员大会。会议由院长助理刘建新博士主持,同时与会的嘉宾有院长吴卫华、党总支副书记姚祖福,以及参会的学工办老师、各班辅导员、16级本科、17级专科的所有学生。

会议现场

会议由刘建新开场致词并介绍总结了以往考研学生的情况,分析了考研的重要性和必要性,鼓励有继续深造想法的同学在学好专业知识的同时,充分利用课外时间为考研做准备。刘建新博士围绕学生所关心的就业和考研怎样兼顾、怎样复习、考研是否需要留校实习等问题进行了指导,在提供往年一些相关数据的同时,分析了当前考研的难度、如何根据自身情况理智择校,对准备考研的学生提供了实际帮助。在会议进行中也不忘给予学生针对性的学科建议,最后比对了学硕和专硕的不同,并展示了以往报考数据和结果查询方式。

会上,姚祖福即将进行的2019年实习进行了动员讲话,着重强调了实习的重要性,结合往年学生实习情况,提出了引导性建议。同时,提出学生在实习过程中要加强对意志和精神的重视,切勿为了眼前小利而畏惧吃苦。鼓励实习生努力锻炼自己,成为一个个能服务社会,对国家有贡献意义的人。

吴卫华对考研实习做了进一步的动员,对不同的实习单位进行了介绍。同时,还分析药学专业的职业特点、当前的就业形势以及药学院学生所面临的就业压力。大量的数据分析,对学生的实习、就业、考研等职业规划提供了真实、有效的信息,激励了学生根据自身情况积极努力的应对。

院长吴卫华发言

党总支副书记姚祖福发言

院长助理刘建新主持

会议中设置了现场提问环节,学生就实习、考研中存在实际问题提出疑惑。与会领导对问题进行了深入、细致的回答。问题的解答引导学生在实习、就业过程中应充分考虑到个人能力与个人兴趣对择业的影响,从而更加明确建立个人职业规划。

参会同学提问

会后,参会同学纷纷表示有了择业、就业的紧迫感,对未来的职业规划有了新的想法。对于有考研意愿的同学更是给了莫大的鼓励,坚定了考研的决心。

撰稿:药学院 曹润奇

编辑:佘璐

审核:罗德发

下一篇:为申报运动康复专业做准备——康保学院负责人考察怀化市全民健身服务中心

关闭