? “神奇小针刀 健康三湘行”——湖南省针刀委员会2019学术年会暨针刀治疗脊柱源性相关疾病专题研修班在我校举行-新闻中心 365滚球怎么结束投注_365滚球直播_365滚球软件叫什么意思
今天是: 设为首页 收藏本站
新闻中心
您当前的位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文 ?
“神奇小针刀 健康三湘行”——湖南省针刀委员会2019学术年会暨针刀治疗脊柱源性相关疾病专题研修班在我校举行
news.hnmu.com.cn 发表时间: 2019-06-25 15:47:57 点击次数:

本网讯 为加强我省针刀医学领域的学术研究与交流,推动我省针刀特色专科建设与青年针刀医师队伍建设,6月21日至24日,由我校和怀化市中医院联合承办的湖南省2019年针刀专业学术年会暨针刀治疗脊柱源性相关疾病专题研修班在我校学术报告厅举行。湖南省中医药和中西结合学会会长邵湘宁,湖南省中医药和中西医结合学会针刀专业委员会主任委员吴清明,怀化市政协副主席、怀化市卫健委副主任向明,我校副校长马晓健,怀化市中医院院长张绪华和500多名专家出席活动。

开幕式现场

开幕式现场

义诊启动

义诊现场

义诊现场

合影

我校副校长马晓健在开幕式致辞中指出,一年一度的针刀学术年会,集中展示我省针刀医学工作者在针刀医学领域的最新发展,为科研、教学和技术等提供了一个开放的学术环境,为促进全省针刀医学的发展作出积极的贡献。此次学术年会能在我校举行,是省针刀专业委员会对我们的信任,更是对我们的鞭策,我校将加强与省针刀专业委员会的联系,从教学、科研、服务社会职能上一起携手推动针刀医学的发展,稳步推进中医学科建设与发展。

市政协副主席、怀化市卫健委副主任向明表示,近几年来,我们多次开展针刀适宜技术培训,积极支持针刀医学会的工作,加快针刀专业人才的培养,使怀化市针刀学术队伍和学科发展水平有了显着提高。希望各位专家、各位代表能够一如既往地关注、关心、支持怀化市针刀医学的发展,在这里无私的展示你们最新的医疗技术,希望这一次盛会成为推动怀化针刀医学事业发展的一个里程碑。

省中医药和中西结合学会会长邵湘宁指出,针刀学会自成立以来,一直致力于推动中医药及中西医结合的进步、发展。各地区经常组织开展志愿者下乡义诊,学术沙龙交流会,使基层医生的诊疗水平显着提高,各单位整体业务壮大发展。这次大会不仅有国内知名教授专家传道、授业、解惑;而且内容覆盖理论、实践、研究,将有效提升此次学术交流的整体层次,提高各参会医院的诊断技术水平,并推动我省医院的整体业务发展。怀化市中医院和湖南医药学院作为联合承办单位,为此次年会提供一个良好的交流平台。

大会开幕式后,由省中医药和中西医结合学会针刀专业委员会主任委员吴清明教授,主持了专家学术讲座和省级继续教育项目“针刀治疗脊柱源性相关疾病专题研修班”,来自广东、上海、郑州等国内针刀医学界的专家培训授课。这次学术交流内容丰富,贴近临床,充分展示授课专家的新理论、新技术、新经验。同时,在市中医院举行了湖南“针刀三湘行”大型义诊活动,国内、省内着名针刀专家针对中风后遗症、颈肩腰腿痛、头痛、头晕、失眠、各种杂症,疑难病症等进行诊疗,真正解决患者的疾病问题、健康问题。与会人员纷纷表示本次年会理论与实践结合,安排紧凑,满满“干货”,是一次高层次的、令人欣喜和鼓舞的高峰聚会。

撰稿:罗德发

编辑:佘璐

审核:杨海平

相关新闻
读取内容中,请等待...
?