? 纪委书记黄慧英调研第一附属医院纪检监察工作-新闻中心 365滚球怎么结束投注_365滚球直播_365滚球软件叫什么意思
今天是: 设为首页 收藏本站
新闻中心
您当前的位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文 ?
纪委书记黄慧英调研第一附属医院纪检监察工作
news.hnmu.com.cn 发表时间: 2019-07-01 11:04:27 点击次数:

本网讯 6月26日上午,学校纪委书记黄慧英,纪委副书记、监察处处长沈云佳等一行深入第一附属医院调研指导,副校长,医院党委第一书记、院长李峰参加调研座谈。座谈会由第一附属医院纪委书记雷志萍主持。

会上,第一附属医院纪委书记雷志萍从宣传教育、日常监督、作风督查、信访处置、巡视联络、制度建设等六大方面就医院2019年上半年纪检监察工作进行了汇报,并介绍了存在的问题和下半年工作计划。医院党委第一书记、院长李峰表示,感谢学校纪委对医院纪检监察工作的关心和支持,自上次换届以来,医院呈现出了一种儒雅、规矩的良好氛围,医院的党委和纪检工作均得到了很大提高。李峰指出,医院党委高度重视纪检监察工作,把纪检工作和医院业务工作同等对待,定期听取纪委工作汇报,积极支持纪委推进的各项工作,同时结合医院自身实际,在执纪问责、队伍建设、行业行风、医德医风建设等方面,主动结合纪检工作,督导和推进业务部门,压实“两个责任”,完善制度,规范行为,做到理念规范,服务规范,发展规范。

调研会现场

纪委书记黄慧英讲话

副校长、医院党委第一书记、院长李峰讲话

黄慧英对医院纪委上半年的工作和医院党委对纪检监察工作的态度、认识和做法表示肯定。她表示,医院始终注重把党委的主体责任,班子的“一岗双责”,纪委的监督责任扛在肩上。医院纪委能够认真贯彻落实上级有关要求,工作重点突出,问题导向明确,措施上有新招,日常监督有成效,责任落实切实际,善于动脑筋,想办法,展现了想干事、会干事、干成事的良好状态,体现了队伍的政治素质,业务能力和履职效果。

就如何做好下半年工作,黄慧英指出,一是要进一步压实“两个责任”,认真落实公立医院改革精神,强化党委主体责任和班子“一岗双责”及纪委监督责任,把政治监督摆在首位,加强多部门联动,把纪律挺在前面;二是要进一步加强职业道德建设。要一如既往地持续加强抓实医德医风建设,不断强化案例警示教育效果;三是要强化医疗行风建设。在以往的基础上,拓展工作新形式,把审计、监督等结合起来,构建立体监督体系,抓好专项治理工作;四是要强化监督执纪问责,在抓好信访案件工作的同时,以巡视为契机,开展整改督促落实工作,重点对易发多发问题加强排查、整改,完善制度,举一反三,确保实效。要加大问责力度,对整改不到位的,依规依纪严肃问责;五是要不断加强队伍建设,把严管与厚爱贯穿于工作、学习和生活各项环节当中,任何时候都要经得起考验,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会后,学校纪委还查看了医院日常监督、信访台账、重点领域报备等相关资料。

撰稿:纪委、监察处 蒋松霖

编辑:佘璐

审核:罗德发

相关新闻
读取内容中,请等待...
?