365bet安全么
  365bet安全么 | 学院简介 | 机构设置 | 教学科研 | 党建思政 | 规章制度 | 招生就业 | 医学人文 | 学院动态 | 通知公告
 
当前位置: 365bet安全么>>学院动态>>正文
 
 
青春如何奋斗?党委书记毛克平和嘉宾向延柳给学生是这样说的
2018-12-10 17:22   审核人:

    大学时光是人生中美好的青春年华,作为大学生,青春如何去奋斗是一个永恒的话题。11月15日,党委书记毛克平,特邀嘉宾向延柳给我校第一届市场营销班的学生上了一堂以青春如何奋斗为主题的思政课。   

   毛克平说“人生的道路漫长,但关键的只有几步 ,特别是在人年青的时候。”作为大学生,首要大事是择向:选择做人的方向。这涵盖了人生的基本范畴,包括人生目的、人生理想、人生价值和人生态度。作为大学生,人生的目的不能停留在简单的满足物质需求上,应该树立远大的理想,保持积极向上的人生态度,在帮助他人,为社会和国家做贡献中实现人生的价值。

   头等大事是择业:择业包括现在的学业和将来从事的职业。追求事业的成功是人安身立命的基础,在择业中尽量要做到坚持社会需要的原则、个人特长的原则、相对稳定的原则、艰苦奋斗的原则。

终生大事是择偶:组建美好的家庭。婚姻是人的终生大事,择偶要有共同的人生观、价值观,相互之间能互帮互助,共同进步。家和万事兴,树立正确的择偶观,组建幸福的家庭是人生奋斗的一部分。

   关键大事是择友:建立良好的人脉。人生在世离不开亲朋好友,离不开来自同学、同事的帮助,学习环境、工作环境的选择对人的成长特别重要,“孟母三迁”、“近朱者赤近墨者黑”等故事和成语是很好的教育事例。希望同学们要与正直善良,积极向上的人做朋友,和现在的同学,将来的同事建立好良好的关系,成为相互鼓励的伙伴,一起成长进步。

   本次讲课的特邀嘉宾向延柳,毕业于怀化学院,毕业后任乡村教师,上个世纪90年代下海经商,后从事医药方面的市场营销工作,因成绩突出,担任修正药业高管。事业成功的他热心公益,2016年在家乡辰溪县投入1000多万元修建学校和老年公寓,供家乡父老使用。

讲课中,向延柳分享了自己的人生经历和感悟。他表示,青春是用来奋斗的,人生的幸福都是奋斗而来的。希望同学们在大学期间要安心学习,养成终生学习的习惯,打好专业基础,培养良好的人格。走向社会后要肯吃苦,能吃苦,在为人处世上做到君子行大道,心存善念,与人为善。他鼓励同学们增强对市场营销专业的信心,随着人们生活水平的提高,加上我国即将进入老龄化社会的大背景下,健康产业未来将有很大的发展前景和空间,从事医药方面的市场营销将大有可为。

    讲座期间,向延柳与老师和同学们交流,回答了师生的提问,用他睿智的讲解和回答赢得了师生的阵阵掌声。

关闭窗口

人文社科与管理学院    版权所有